venerdì, febbraio 02, 2007

Miracolo Lottomatica

Basket: "La Lottomatica Roma va alle Top 16.".
Qualificazione thrilling con esultanza finale per la Lottomatica. Roma fa il suo dovere travolgendo il Cibona sotto un +23, ma per passare il turno aveva bisogno della vittoria a Belgrado dell’Unicaja di Scariolo. Avanti per 35 minuti, Malaga subisce nel finale il rientro del Partizan e sembra soccombere, prima della tripla di Sanchez che porta gli spagnoli al supplementare. I cinque ulteriori minuti di passione hanno dato però la vittoria all’Unicaja e hanno fatto saltare di gioia Roma per la qualificazione alla Top 16. Concreta e senza fronzoli sin dall’approccio alla partita, la Lottomatica aveva preso in pugno la gara da subito, per poi prendere il largo a metà secondo quarto con il 10-2 di break che è valso il 40-23 al 17’. A trascinarla è il trio Hawkins-Chatman-Bodiroga, autore di tre quarti dei punti capitolini segnati fin lì. Soprattutto è ispiratissimo il primo, tornato ai suoi massimi splendori, tra cui il canestro del 47-29 poco prima dell’intervallo. Due triple dopo il riposo significano addirittura 53-33 al 22’, ricucito solo momentaneamente fino al -12 Cibona. Con uno dei migliori Chatman della stagione, Roma però c’è, e con tre triple in due minuti (due di Righetti) piazza l’11-0 che la fa entrare nell’ultimo periodo sul 66-43 solo da gestire negli ultimi dieci minuti. La Lottomatica tocca anche l’80-55 al 38’, ma la testa è alla partita di Belgrado, dove la situazione si capovolge e un gran Drobnjak trascina il Partizan quasi al successo. Però Sanchez porta Malaga al supplementare, dove matura la vittoria Unicaja che significa qualificazione per Roma come quinta nel girone. Eliminato il Cibona.