domenica, febbraio 11, 2007

Il Mago non basta

Basket: "Si interrompe la serie positiva di Toronto.".
Si interrompe sul difficile parquet del Palace di Auburn Hills la striscia di cinque successi consecutivi dei Raptors, che però fanno comunque bella figura contro i Pistons. Toronto mette in difficoltà i padroni di casa ma alla fine si deve arrendere e cede 98-92. Il primo tempo fa ben sperare Sam Mitchell. Gli ospiti, infatti, dopo la bella prova offerta contro i Lakers escono dai blocchi con il giusto atteggiamento mentale e in attacco si comportato egregiamente. Toronto nonostante un Chris Bosh un po’ sottotono riesce a trovare punti da tutti i giocatori della rotazione e va al riposo avanti 49-43 dopo aver tirato con un buon 51.4% dal campo. Andrea Bargnani non si nasconde di certo in attacco.L’azzurro entra in campo a 5’07’’ dalla fine del primo quarto a rilevare Jorge Garbajosa e come al solito non mostra la minima timidezza di fronte a lunghi decisamente fisici come Chris Webber, Rasheed Wallace e Antonio McDyess. L’ex Benetton prova a dare il suo contributo ma trova un solo canestro dal campo e un paio di liberi prima del riposo. Nella ripresa però i Pistons cambiano marcia. Wallace inizia a litigare con gli arbitri ma riesce anche a trovare ritmo in attacco e Toronto va in difficoltà anche perché Bosh fa troppa fatica. I padroni di casa riprendono in mano le redini del match piazzando un parziale di 8-0. Bargnani, che torna in campo a metà del terzo quarto, non lascia scappare Detroit e riporta sotto i Raptors trovando la sua prima tripla della gara. Nell’ultimo periodo Billups e compagni provano ad andarsene e a metà della frazione vanno sul +7. La tripla di Andrea riavvicina Toronto che poi torna a far paura ai Pistons grazie a tre liberi di Anthony Parker. È un buon momento per i Raptors che riescono addirittura a tornare avanti con un’altro canestro da tre punti del giocatore italiano. Il lieto fine però non arriva. Wallace e l’ex bolognese Carlos Delfino, infatti, si rimboccano le maniche e Detroit si riporta a distanza di sicurezza segnando 10 punti consecutivi. Prima della sirena Andrea Bargnani trova un altro canestro dalla media distanza ma oramai e’ troppo tardi e i Pistons possono tirare un sospiro di sollievo. Bargnani chiude una gara comunque positiva con 15 punti (2/5 da due, 3/8 da tre e 2/2 ai liberi), tre rimbalzi, due assist e un recupero in 33’.